Subscribe:

Pages

Sabtu, 26 Desember 2009

Tips Merawat Hamster

Aku emang sekarang lagi belum punya hamster lagi... Mighty kan udah meninggal... tapi aku punya tipsnya karena itu kulakukan saat Mighty masih hidup, Mighty itu umurnya sampe 1 tahun 7 bulan!

Sedikit tips ala kakcipa, maaf kalau salah :
  • Doain hamsternya!
  • Selalu cuci tangan sebelum dan sesudah bermain/megang hamste
  • Cuci kandangnya
  • Disayang
  • Kasih makan dengan teratur... Yang sehat.

Kakcipa dulu tau nggak kasih makan Mighty apa? NASI, tempe, wortel, air putih, pernah kasih es krim dia ketagihan, eh tapi jangan ditiru takutnya kenapa-kenapa, kalau Mighty nggak papa sih... Tapi hamster nggak sama kayak Mighty semua kan? Intinya, aku nggak tahu. Maaf... Tapi biasanya sih makanan hamster itu kuaci (kalau yang dijual-jual).

8 ☺ Komentar ☺:

sii Wina mengatakan...

hamster bknnya cpt matii yaa??

♥ syifa ♥ aulia ♥ 'kakcipa' ♥ mengatakan...

@kak wina : jika di rawat dengan baik nggak kok....umur normalnya kira kira 3 tahun...tapi banya juga sih org yang gagal melihara hamster...kak...makasih komennya dan makasih udah ngertiin ^^

sii Wina mengatakan...

hamsterku gag pernah berumur panjang..
ga pinter ngrawatnya.. hoho..
mau bli lg tp kasian klo mati lg.. hehe..

♥ syifa ♥ aulia ♥ 'kakcipa' ♥ mengatakan...

@kak wina : ooh begitu...hehehe...iya ya kasian kalo mati dan sedih abiezz

bita zahra mengatakan...

makasih kak.. soalnya aku baru aja beli hamster.. hihihi,,, doaín hamsterku biar umurnya panjang juga kayak hamster kak cipa ya.. oh iya, kalo hamsterku paling suka makan wortel!! apalagi sleepy!! kalo wortel, lahap banget tuh.. hihihi semoga kak mighty bahagia ya,, *^_^*

♥ syifa ♥ aulia ♥ 'kakcipa' ♥ mengatakan...

bita : wah...lutu xixixi..! ooh wortel...rawat baik" ya hamster kamu....^_^ wess bita...makasih yaa ^_^

Uwie_Hamster mengatakan...

wih kerren juga saya seneng baca blognya saya jadi banyak dapat ilmu seputar HAMSTER. Saya juga punya blog yang mengulas seputar HAMSTER kalau mau share silahkan klik :HAMSTER

♥ syifa ♥ aulia ♥ 'kakcipa' ♥ mengatakan...

:26

Posting Komentar

Leave your Comment, Please?
I Usually To Respond your Comment..^_^