Subscribe:

Pages

Jumat, 24 Desember 2010

Template Favoritku

Template favoritku adalah THISAWAY ROSE. Tapi hurufnya sesuai sama keinginanku. Kalau hurufnya yang itu,sih,biasa ajah. Tapi aku suka bosen juga ma template ini.

Selasa, 07 Desember 2010

Ikhtisar Perundingan Linggarjati, Renville, Roem Royen, dan KMB

Besok aku UAS IPS, jadi aku mau ngetik ini ya biar inget (sumber:buku IPS,ringkasanku).

Jumat, 20 Agustus 2010

Nggak tau judulnya

deket rumah biasanya ada lagu ini.

di bawah sinar matahari pagi
wajah berseri-seri
riang gembira anak desa mandi
di sungai jernih suci
lihatlah lihat embun pagi hari
menghias bunga m'lati
menari-nari bersama berseri
menyambut pagi hari
menari-nari bersama berseri
menyambut pagi hari

Kalau ndak salah judulnya "Mandi Pagi".

Selasa, 06 Juli 2010

Sekolah

By Syifa Aulia Kakcipa

sekolah
terkadang menyebalkan
tugas yang sulit
pekerjaan rumah menumpuk
teman yang usil
tapi tak selalu begitu

sekolah
tempat menuntut ilmu
dididik oleh guru

sekolah
bukan tempat mengusili teman
bukan tempat menyontek
bukan tempat yang aneh-aneh

i love my school
how about you

Minggu, 13 Juni 2010

Gelombang

Sumber : buku catatan IPAku. Sekedar biar ngeringkes,biar inget pelajaran. Besok ujian!

Gelombang adalah : Bentuk perambatan energi yang dimana partikel-partikel medium yang dilalui getaran yang merambat.

1. Gelombang elektromagnetik :
Gelombang yang dapat merambat di ruang hampa.
Contoh : gelombang radio, gelombang televisi, gelombang radar, dan gelombang cahaya.

2. Gelombang mekanik :
Gelombang yang rambatannya perlu medium. Artinya, tidak bisa merambat di ruang hampa. Contohnya? Cari tau sendiri!

Gelombang berdasarkan getarannya ada 2 :
1. Gelombang transversal :
Gelombang yang arah getarnya tegak lurus terhadap arah rambatannya.
Contoh : gelombang media air, tali, dll.

2. Gelombang longitudinal :
Gelombang yang arah getarnya sejajar (searah) dengan arah rambatannya.
Contoh : gelombang bunyi, gelombang slinki, dll.

Jumat, 30 April 2010

Fun Images 100% By Me!

Clouds :


Cake Yummie



Purple Pen :


Yummie Ice Cream :


- bling bling background


NB :
- If you like, you can save, post, etc
- transparent and profesionalest images (2,3,4) created by me in ARTWEAVER
- 1st image created by me in PAINT.
- Rate my creativity,please, LEAVE A COMMENT!

Jumat, 26 Maret 2010

Rabu, 17 Februari 2010

Doraemon Template

its fun and nice....
doraemon lovers!

Minggu, 24 Januari 2010

Award From Karenza

Bisa posting. tadi gak bisa. ini lemari award ya...
Ini award dari karenza :
Trims yaa karenza! Alhamdulillah kakcipa dapet award dari karenza, blognya itu http://karenzabalqist.blogspot.com/ kunjungi yuuuks....dan ini diaaa awardnya :

Cute yaa!!!awar

Minggu, 17 Januari 2010

2 Cara Membuat Menu Scroll

Menu Scroll? itu, jadi gambar, tulisan, atau lainnya ditambah fungsi scroll itu bisa digeser geser. udah! lanjut yaa! cara membuat menu scroll di blog seru kakcipa ada dua cara sih :
  1. Praktis banget! bagus banget deh! bisa milih desain sesuka hati dengan generator di myspace disini
  2. Manual. Mudah sih...ikuti deh caranya di postingan ini!
<div style="overflow:auto;width:320px;height:250px;padding:10px;border:1px solid #eee">
ISINYA (Ganti teks ungu sama isi dari menu scroll anda)
</div>


Mudah sekali, bukan? dan kita lihat variasinya yuk!
width : lebar dari menu scroll
height : tinggi dari menu scroll

Tapi saya bilang JANGAN berlebihan menggunakan menu ini...misalnya buat semua posting dipake, semua widget, ya yang perlu aja.

Setumpuk Awards

New~ Alhamdulillah...kakcipa diberi penghargaan berupa award lagi nih! di posting ini ada awards dari 4 orang, yaitu OikDias, Kak Catur dan Nasti...(untuk mengunjungi blog mereka klik namanya aja!) aku mengucapkan terimakasih, ya...kakcipa suka!! dan ini dia awards nya(spoiler) :


This is From Dias (oik juga ngebagi lho!) :
Thanks ya Dias!





Dan ini dari Oik :
Makasih oik...kamu juga cute blogger!



Dari Kak Catur :
makasih kak!
 eh awardnya INTERNASIONAL lhoo!!!






From Nasti :
trims ya!



From oik (lagi!) :
trims ya oik yang ngasih double award...eh triple...

Nah, sesuai PERATURANnya, kan yang pake peraturan itu : dias (12 org) & kak catur (berapa ya?) & oik (min. 13 orang)
oke, aku bagiin ke siapa yaa?? lets open the spoiler!!!

rules dias : bagiin ke 12 orang, oke!!
aku bagiin kee.....12 FOLLOWERS PERTAMAKU!! xixixi...selamat yaa! check deh siapa sih 12 followers pertamaku?!?
rules kak catur : lihat disini deh rulesnya, ada yang ngerti gag?
aku bagikan ke ............ ( karena aku belum ngerti maksud peraturan awardnya yang ngerti jelasin please! )
oik (min.13 org) : 20 followers terbaru
hehehe kakcipa lg mo praktis ajjah...followers...followers....habis masih banyak yg harus dikerjakan hehehe...^_^ gpp yx!
 Buat yang ngasih awards :

mAaf yAcH kalo gaK munadhomah (Tertata rapi)

Sabtu, 16 Januari 2010

Video + Foto Yeyil

Sesillia Pushi Islam (Yeyil)
=> Sebenernya ini postingan lama tapi aku edit tanggalnya xixixi...


Yang nemuin bilang,ya...(yg di daerah cijantung)lucu kan YEYIL!!!

FOTO YEYIL :


Sesillia Pushi Islam (Yeyil) itu salah satu anak Susi Pushi ISlam (mami Yuyi)... Yeyil lucu...banget,mirip mami Yuyi,lhock!liat deh photo-nya.
Luthu,kans!! TApi yeyilnya dibuang ke carolus.... LUcu bgt,Yeyil.Sekarang...mungkin YEyil sudah besar!! Udah punya anak,kali...ahh..rasanya mau nengok YEyil.Silaturahim,gitu...

Jumat, 15 Januari 2010

Award Dari Sarah

Alhamdulillah...kakcipa dapet award lagi lho dari sarah. makasih banyak ya sarah!
alamat blognya http://cutezgirlsblog.blogspot.com Nah kalian juga kunjungi Blog Sarah yaa! bagus lhoo..! Dan ini awardnya *awarnya ga bisa di copy jadi screen aja ke paint ya*
kakcipa, sarah, cute
Oke! thanks sarah!

Kamis, 14 Januari 2010

Bahasa Lugu, Bahasa Jaman Sekarang!

Bahasa anak sekolah jaman sekarang, kebanyakan sih di sekolah negeri itu bahasa LuGu. Itu lho..maksudnya bahasa : LU GUe lu gue (gue-loe) iya khan? hayo ngaku melalui polling ini agar menghasilkan survey. Jawab yang benar ya!!

Minggu, 10 Januari 2010

Gambar Special dan Dori Ikanku

Gambar special :
Hai teman teman, salah satu sahabatku, oik memberi sesuatu!! yaitu..gambar gambar special "powerpuff girls" yang girly. Kalian suka yang mana? kalo kakcipa suka yang kuning...! dan merah...! lalu hijau...!makasih ya oik sahabatku udah ngasih ke kakcipa...ini dia (lagi2 pake spoiler) :

Dori Ikanku :
Friends, ini diaryku. Sebelumnya aku dah cerita kan Dori ikanku pernah makan siripnya kak nemo...nah itu dori sekarang gak sama kak nemo lagi...nanti kalo sama kak nemo kasihan kak nemo...jadi...Dori dibawa ke rumah nenek...kan di rumah nenek ada kolam keciiiiil banget..tadinya Doriku sayang mau tinggal di kolam itu tapi kata nek anang ikan lelenya galak..takutnya dori dimakan...ya...Dori sekarang di galon..hiks..aku sebenernya gak tega sama Dori..Dori...kakcipa sayang banget sama Dori...coba dori nggak jailin kak nemo...sabar ya Dori...ada salam tuh dari kak nemo...kasihan kak nemo cuma berdua sama temennya...
Kak Nemo & Dori sabar ya...!! Aku sayang kalian!!! kalian hanya hewan yang tak berdosa!!!

Sabtu, 09 Januari 2010

Di Dusun Fun Part 3

Nah, kan hari ini nginep di rumah laen..seru lho..tau nggak ke sini tuh dari jam 8 malam sampai jam 2 dini hari.. untung yang punya rumah, sodara juga (tapi lupa siapa..) baiiik banget. Ditawarin ini-itu. Wah mantabb..

senin, kakcipa pagi pagi udah berangkat..ke...PANTAI! xixixi...terus ke BENTENG MALBOROGH...wah bagus banget SUBHANALLAH... terus ke Rumah Kediaman Bung Karno waktu pengasingan di Bengkulu 1938-1942.. terus beli oleh oleh... xixixi.. banyak kegiatan nih dalem satu hari..

waktu jam 12 siang, kan kakcipa lagi di pantai tuh kakcipa mikir "wah temen2 sekolah lagi mulai belajar nih..kakcipa enak2kan luas luasan di sini... xixixi...!!
nggak masuk sekolah...tapi katanya hari senin cuma pelajaran MTK lho..

Oh ya dari waktu di benteng, dan di rumah kediaman bung karno tuh kakcipa lagi marahan sama ressa...kita berdua berantem terus sama sama nangis...xixixi...terus waktu beli oleh oleh kakcipa mau baikan ressanya gak mau, terus waktu di mobilnya ressa mengajukan kelingking yang artinya kita baikann! ! hore..!

Nah, jam 5 sore kita ke bandara, terus naik "lion air" nah, waktu di pesawat itu katanya CUACA SEDANG BURUK harap diperiksa sabuk pengaman...kakcipa takuut...apalagi tau nggak? pesawatnya goyang goyang, terus kita semua sekeluarga berdo'a.. kata abi baca doa... terus nggak terasa taunya dah mau sampe, nah adek zahra kan masukkin tissue tuh ke telinga, biar telinganya nggak sakit.. eh tissuenya malah masuk ke kuping terus keluar...

oh ya alhamdulillah nih dah sampe Jakarta...ALHAMDULILLAH tidak kecelakaan pesawatnya, terimakasih Ya Allah..Yang Maha Pengasih Lagi Maha Penyayang... kangeen...habis dari bandara kita ke rumah nenek nih sampe jam 11-an..kakcipa tidur jam 12 lebih...xixixi...

oh ya yang nganterin kita ke rumah sodara, ke kunjungan itu wak sihab! baik banget ya..makasih ya..

Di Dusun Fun Part 2

Nah, itu nginep di rumahnya wak damsi, hei hei, masa rumahnya tuh pakai tangga, jadi tinggi gitu rumahnya, ngerti kan maksudnya? xixixi...he he...kamar mandinya kok bawah tanah sih? hahaha!

oh ya sorenya ke Sungai lho... tapi kakcipa nggak mau basah basahan, kakinya aja. Yang laen tuh basah basahan. Habis, kakcipa males basah basahan... kakcipa pulang duluan, dech. Terus nakal isyenk sama Ressa... xixixi...

Terus kakcipa berantem sama Ressa, terus baikan..terus Ressa bisik bisik kakcipa nggak dikasihtau yang laen dikasihtau, kakcipa nangis xixixi..terus baikan lagi...lutu ya..marahan, baikan, marahan, baikan, hihihi... namanya juga kite-kite...

oh ya tungguin Part 3 yang pualing seru! jadi hari seninnya itu malah paling seru. kemana mana deh! tungguin yaa..!!
Oh yah foto sungaina :

Neh, yang cilik ntuh fiqor satunya lagi wak john
Sungai Air Lintang
seru banget lho...tadinya banyak yang disungai terus satu persatu selesai...yang paling betah tuh fiqor, si tole

Jumat, 08 Januari 2010

Di Dusun Fun Part 1

Waw..h ari sebelum pergi ke Dusun, hari Jum'at siap siap dulu.. besoknya kira kira jam setengah enam gitu ke rumah nenek, kan ada juga yang ikut. Yang naik pesawat : Abi, Umi, Mas, Adek, Aku, Ressa, Nenek, dan Tante Nina. Seruu bangeettss naiik pesaawaat..!! waw kayak terbang gitu.. tapi telinganya sakiit deh waktu mendarat.

Di pesawat kakcipa sama Ressa, sepupu kakcipa kelas 2 sd. Lucu, deh, kayak Adek. Cuma sejam lho dari Jakarta ke Bengkulu, terus dijemput sama Wak Sihab terus ke rumahnya Kak Ayu' (kak kakak xixixi..ayu kan bahasa sana artinya kakak, tapi ga enak kalo manggil ayu' jadi kak ayu') itu.. katanya nanti dianterin ke Dusunnya, 3-5 jam lho dari Bengkulu ke Dusun yang ndueso...

Oh ya nyampe di rumah kak ayu' kakcipa makan hehehe.. terus sampe di dusun makan makan deh!tapi kok kakcipa kangen rumah ya? hehehe...walau rumah kakcipa dindingnya coret coret dan agak berantakan tapi nyaman lho..hehehe...bisa nginep disini, hehehe..

tunggu part 2 oke!!


~Awards Fun!

Wah tadina mau posting hari minggu tapi ndak jadi xixixi...! mau tau fun fun awards yang aku dapetin? en makasih yaa sama kawankawan yang membagikan awards ini ke aku...siapa ya? CEKIDOT*



--> From Sarah
makasih banyak yaa... Sarah sobatku! kreativ!  ^^ dan kunjungi blog sarah..nih nih awardnya :


--> From Rahad
makasih banyak ya!! eh kalian juga kunjungi blognya...! nih awardnya :



--> From Dwi
Makasih sahabat~ kreativ ya! kunjungi deh blog dwi. nih awardnya with rulez lho...

KakCipa

Dan ini kakcipa harus beri ke  mejikuhibiniu okey! Eh ya ini aku tumben ngasih ke yang lain ya..^^ biar ga bosen :
>1. Kak Ina
>2. Kak NyieL
>3. Nurullisa (kalau mau)
>4. Hasna Haifa
>5. Kak Ria
>6. Bitazahrazz
>7. Cintya
>8. Kak Suci 
>9. Ramya 
>10. Bunga  
>11. Karenza  
Selamat ya..!! bagi yang dapat ambil ya!! telat boleh sih..kalo lagi sibuk/males..!!
trims all...!!

 YANG NGASIH AKU AWARD MAKASIH BANYAK DAN...

maaf telat!!! aku sibuk, okey..! 

 
THANK YOU SO MUCH