Subscribe:

Pages

Sabtu, 31 Oktober 2009

Syahira Sahabatku

KakCipa punya banyak sahabat baik di blog seperti Dwi, Hasna, Aya, Dias, Monik, Aliyy, Kak Ina, dll (buanyak thoh). Tapi di dunia nyata, humph, kakcipa katanya orangnya gak asyik, jadi sahabat di sekolah diikit deeh (nggak apa kali?)

sahabat di sekolah SD itu : Syahira, Isti, dan Tami. Syahira dan Tami satu sekolah, tapi hiks...Isti enggak. Padahal dia baiiik banget, dan dia kasih gelang persahabatan, lho! dulu waktu kelas 7-2, kakcipa sebangku sama Syahira, kelas 8 enggak, Syahira pagi, kacipa siang. Tami juga pagi nah, tadi tuh kakcipa eskul jadi ketemu sama Syahira, kita kalau ngobrol nyambung, soalnya kita sama sama masih suka maen tepok2an, gambar2an, pilih2an, dan maenan waktu SD lainnya. Di SMP jarang tuh! tadi waktu eskul seru deh game-nya! kalian sahabat bloggerku, kapan maen sama kakcipa? Di Dunia? Di Surga?

Minggu, 25 Oktober 2009

Polling (Again)

4 Widget yang Sering Ditanyakan

dibikin begini supaya pada nggak usah repot2 nanya ke kakcipa lagi...habis banyak yang tanya..! nggak apa udah coba dulu en...

~ semoga berhasil ~ 

    Sabtu, 24 Oktober 2009

    Award Top Komentator

    Assalamualaikum..Semua!! ini adalah award "top komentator" di blog kak ina muth muth. Jadi diurutin, 10 blogger yang komentarnya paling banyak, kak cipa urutan terakhir...heheheh....ini lho awardnya. Makasih banyak ya kak Ina, ini award kedua yaitu award "top komentator" kakcipa seneng banget lho. Buat sahabat kakcipa, Dwiyati dan Hasna dan lainnya juga tetep semangat ya! promosiin blog di FACEBOOK, chatting di blog kang rohman (register free dulu) , blogwalking, komentar

    Rabu, 14 Oktober 2009

    Alhamdulillah.....First Award!!! Nice!!

    Assalamualaikum..Semua!! kakcipa baru pertama kali nih dapat award......thanks buanget Ya Allah..thanks buanget Kak Nyiel...kuaget lhoh....ini awardnya (lucuuuu...ada nama kakcipa lagi!)Alhamdulillah.....Terimakasih ya Kak Nyiel...!! alamat blognya : http://idupcumabentar.blogspot.com/
    Sekalian taroh bannernya,,,huabis nggak terlalu dekat sama kak nyiel udah dapet award....ini bannernya :
    New

    Senin, 05 Oktober 2009

    Ikut Pramuka, Seru juga Yach!

    Friends, kakcipa dari dulu belum cerita ya kalau punya majalah...jadi ketik cerita sendiri di ms.word terus diprint (tapi nggak dipublish sih..) bagus, lho!! ceritanya seru2, ada 10 cerita, covernya kakcipa yang buat, terus ada activity juga...ini salah satu ceritanya : (fontnya dibedain, ya!)

    IKUT PRAMUKA, SERU JUGA YACH!


    Pada suatu hari, ada anak bernama Nisa. Nisa bingung..sekali. Sekolah Nisa mejajibkan muridnya untuk mengikuti minimal 1 extrakulikuler. "Mama, kira2 Nisa ikut aapa, ya..Nisa bingung, Ma." ujar Nisa. "Hmm...Nisa ikut pramuka aja,seru,lho...kemping,hewan,banyak deh! yang berhubungan dengan alam,kamu bisa melestarikan alam, sayang,sesuai namamu..Annisa Lestari. Kamu juga suka alam,kan?" komentar Mama Nisa panjang lebar. "Waw, bagus banget ide mama, Nisa ikut pramuka aja deh. Nisa kan sahabat alam, selain itu dapat nilai, lagi." Akhirnya Nisasudah memutukan eskulnya dan mendaftarkan diri eskul pramuka. "Fauziyyah, kamu eskulnya apa?" Tanya Nisa pada sahabatnya, Fauziyyah. " Aku ikut pramuka, kan aku sahabat alam, kamu Nis?"tanya Fauziyyah."Sama!!aku juga pramuka, lho!"kata Nisa."Yez!kita sama Nis!"Fauziyyah senang.Lalu dimulai perkenalan anggota pramuka, Nisa dan Fauziyyah mendapatkan banyak teman baru. Ada Aisyah, Milly, Kak Fafa, Kak Tio, dan Mesi. Minggu depan juga ada kegiatan kemping di gunung, Nisa senang sekali!karena eskulnya menyenangkan.Ketika hari itu tiba, Nisa sangat semangat.Lalu perjalanan dimulai,udara pegunungan Dien sejuk sekali."Eskul pramuka sangat seru, ya Yah!"Ujar Nisa pada Fauziyyah."Iya Nis!selain seru juga dapat teman baru,hebat!" balas Fauziyyah 

    :) : Kalau kamu, eskulnya apa? ceritakan yaa pada Nisa! 

    kalian tebak eskul kakcipa? ada yang bilang pramuka? salaah...kakcipa eskulnya Rohis...ini ceritanya 9ak $eru, ya!! (tenang aja gak pake polling)

    Minggu, 04 Oktober 2009

    Cursor Spesial

    Tau nggak?? Sahabat kakcipa, Dwiyasti buatin cursor special buat kakcipa!!! ini cursornya :

    waww....bagusy bangeth deh!!! mau tau caranya?? lihat disini
    Kata Dwi, Dwi juga mau buatin cursor special untuk adik kakcipa, dek zahra/aya..!
    Waw....pastinya seru buangets ya...Dwi baik bangets dech...! Selamat berpetualang ke blog Dwi, ya! kalo mau request cursor ama dwi tanya dulu dia lagi sibuk or not..

    Jumat, 02 Oktober 2009

    Marquee Effects

    Berbagai marquee effects bisa lihat di sini...blog dwi bisa dilihat di sini
    marquee adalah text berjalan....begitu....kakcipa gak mau ah copy paste...maunya kalau emang boleeh di copas...lihat contohnya pada judul!!



    Blog Seru KakCipa adalah blog milik Syifa Aulia "KakCipa", ngerti? oh ya dah solat?

    Kamis, 01 Oktober 2009

    Cerpen : Sabar Mengajarkan Adik


    Adikku, Sissy, baru duduk di kelas 2.sd dan Sissy masih belum ngerti perkalian. Mama menyuruhku mengajari Sissy, tahu sifatnya? Sissy sebenarnya baik, tetapi Sissy agak nakal dan cerewet karena dia masih kecil.  Di kelas, Sissy sering ditegur Bu Guru karena cerita sama teman ketika bu guru lagi menerangkan.

    Karena terlalu 'cerewet' akhirnya bu guru menghubungi mama. Mama tidak memarahi Sissy. "Kok Sissy nggak dimarahin, ma? kan dia bandel..kakak aja dulu gak ngerjain PR dimarahin??!!" protesku waktu itu. mama menjawab : "ya kan sissy masih kecil, sayang. Sissy juga masuk SD nya kecepetan..seharusnya sissy masih kelas 1..kalau kak Nana? hayo? sudah kelas 5 kan.." aku agak sebel tapi yaudah disuruh mama ngajarin adek. Kelas 1 sissy rangking 18 (heehee..), nanti kalau sudah aku ajari rangking berapa, ya?

    waktu menjajari sissy...
    Bukan begitu,, beginiii....coba 3x5? "hmm...12?" bukaaan ihhhh....kesel aku..(sabar, na..) begini sayang,, sissy kalau mau pintar kudu sungguh2..dan jangan ngobrol waktu guru nerangin...sissy cita2nya apa? "sissy mau jadi astronot, kak. enak bisa naik pesawat.." (astronot? hihihi..) ooh...kalau begitu...sissy harus pintar sekolahnya..biar bisa jadi astronot.."emang ngaruh?" ngaruh buanget, jadi astronot kudu pinter! "(berati aku harus pinter) oke kak! aku gak cerewet deh! ayo jelasiin.." gini...3x5 bisa dikhayal..sissy punya 3 kotak pensil..isinya masing2 5 pensil...."lah kok isinya pensil doang? tempat pensilku isinya macam2..ada..(sissy mulai cerewet) siis...jangan cerewet!...eh lupa, maaf" ya. jadi misal ani punya 3 kotak pensil masing2 isinya 5 pensil...berapa pensil ya semua? "hmm..5+5+5=15...gampang tuh?" PINTAR!! horee...sisy ngerti!!
    pada saat pengumuman rangking kelas sissy...
    "......peringkat ke-4 oleh ..Hasna Cantika, dan peringkat ke-5 oleh..Sissy Susanti! ya, sudah 5 besarnya, atas perhatiannya makaci" ujar bu Carolina, wali kelas 2.a.."Waaah...selamaat!!" Sissy yang dulunya rangking 18 jadi rangking 5..! senangnya hatiku...Kesabaran memang pahit tetapi hasilnya manis...