Subscribe:

Pages

Minggu, 14 Agustus 2016

Fiksi Ilmiah or Just A Dream?

SENENG BANGET HARI INI!

Biasanya kalo mimpi, aku mimpi yang sederhana-sederhana aja. Misalnya aku main perosotan ke pantai di senja hari diiringi hal-hal random lain. Tapi itu gak terlalu keseharian. Sekarang mimpiku kebanyakan biasa aja, kayak sehari-hari aja.

Nah, tadi malam mimpiku seru banget! Kayak film fiksi ilmiah. Ada saat aku merasa nonton film 4-D. Aku nggak benar-benar tau 4-D tuh kayak apa, sih. Ini sok tau sok tau dikit ya... Pernah nggak, kita di "bioskop" terus layar depannya seolah-olah kita sedang naik roller coaster dan emang kerasa banget? Itulah yang sempat aku rasakan di mimpi ini saat aku masuk ke laut, tapi wujudnya bukan aku! Tapi aku ngerasainnya! Entahlah, ya.

Mimpi ini sebenarnya random juga, ada percakapan sehari-harinya sama teman kuliah juga, tentang suatu UKM yang pengen aku ikutin gitu, tapi gak jadi wkwkwkwk. Ada juga hal random lain yang aku lupa.

Sebenernya aku juga gak ngerti bedanya fiksi sama fiksi ilmiah, tapi bodo amat yah sok tau sok tau aja. Biasanya film fiksi ilmiah isinya luar angkasa2 gitu *ini juga sok tau*, jadi aku menamakan ini mimpi fiksi ilmiah.

Aku lupa detail dan urutan aslinya, tapi pokoknya random gitu dan ini yang aku inget:

  • Ada orang ke planet di luar bumi. Di planet itu aku ngeliat orang berantem sama makhluk lain gitu. Terus "ayah" orang yang lagi berantem itu bikin sesuatu pakai matanya. Gambar itu terdiri atas garis-garis pena tebal berwarna-warni (background-nya langit di planet itu). Ternyata dia bikin kendaraan buat ke bumi. 
  • Selama perjalanan ke bumi, dia menghadapi rintangan deh kayaknya, tapi aku lupa kaya gimana.
  • Sampe di bumi, dia ada di sebelah aku, kita sama-sama terbang terbang *aku tapi bukan jadi diriku sendiri, tapi i "felt" it, aku ngerasa terbang* terus kita masuk ke laut. Aku berubah wujud lagi, tapi tetap aja bukan diri sendiri. Aku ngerasa tenggelem gitu di lautan yang sangat luas, wkwk seru kan kayak film 4-D.
  • Ada yang menyangkut kereta2 juga, tapi aku lupa.
  • Setelah mimpi itu, aku bangun bentar. Terus aku tidur lagi. 
  • Lanjutannya: aku mimpi lagi nulis dan ngomong deh kayaknya. Aku bisa nentuin gitu aku mau nulis/ ngomong apa. Kayaknya aku sadar dah, cuma fisiknya tidur gitu. Aneh ya, pernah baca kalo gak salah di Twitter, gak tau bener apa enggak, kalo lagi mimpi kita gak bisa baca tulisan. Tapi kayaknya kok ini aku bisa baca tulisanku. Apa infonya salah/ udah gak relevan, atau ingetan aku yang gak bener. 
  • Setelah itu, aku mimpi lagi diajar dosen *tapi kok serasa diajarin guru biologi SMA-ku, Bu Ema* tentang mimpi2 yang tadi. Semisal, "kalo mimpi kaya begini, ya kita kaya begitu aja, nanti juga kaya begono," tapi rada-rada aneh sih dan gak masuk akal, wkwk. Seru-seruin ajalah.
UDAH GITU AJA. YANG LAIN2 AKU GAK INGET LAGI. Sampai bertemu lagi!

Minggu, 26 Oktober 2014

Sabtu, 27 Juli 2013

Catatan Kelas XI

Ingatan kelas XI masih tersimpan, aku pikir aku akan lupa bila tidak kutulis.

Aku beruntung karena memiliki guru-guru yang baik. Wali kelasku adalah Bu Ema, beliau adalah guru yang dekat dengan murid-muridnya. Ada juga Bu Isnaini, Bu Dian, dan masih banyak lagi. 

Teman-temanku pun baik dan sangat kompak. Ada Hara yang cerdas dan baik, Arum dan Sarah yang duduk di belakangku, Zaza dan A'yun yang pintar dan peduli, Anita yang ceria, Khoulah yang baik dan pintar, Hamasah yang pintar photoshop dan fotografi, April yang senang menemaniku, dan masih banyak lagi. 

Kelasnya juga seru. Awalnya, kelas kami di lantai 3, yaitu di laboratorium fisika. Akhirnya, kami pindah ke lantai 1 di kelas yang baru jadi (tadinya musala, lalu dibagi dua menjadi XI IPA 1 dan XI IPA 2). 

Pelajaran yang paling kusuka selama XI adalah Matematika, Kimia, Biologi, dan Bahasa Inggris.  

Kerja kelompok yang paling berkesan adalah saat ada tugas membuat drama bahasa Inggris dalam bentuk video. Anggotanya ada aku, Yasya, Zahra, A'yun, Arum, Sarah, Yoga, dan Samuel. Kami kerja kelompok di rumah Yasya, syuting di TMII dan TMP (tapi nggak jadi), dan masih banyak! Ada lagi kerja kelompok drama bahasa Indonesia (langsung tampil di depan kelas). Aku jadi adik si tokoh utama. Seru!



Jumat, 05 Juli 2013

My Holiday

I'm in school holiday now. Let me tell you about my story. I'm using English and sorry for the mistakes. Ouh, you can comment it! Here is my experience...

Monday, July 1st 2013
Holiday at home. At about 9.00 p.m., my family and I went to Best Western Hotel. The city, especially lamps view was amazing! I felt excited there and I took some photos. This was the first time I saw an amazing night city landscape from high feet (floor 28). 

Tuesday, July 2nd 2013
I saw an amazing city landscape and I took some photos too. My family and I had breakfast in the hotel's restaurant. I love that. After that, my siblings and I swam in the hotel's swimming pool. We were the only people at that swimming pool (before many people). Before we left the hotel, we had lunch there. 

Therefore, we left hotel and went to Gramedia.  Wow, I felt happy because I could buy books there. After that, my father went to the office. 

Sis Anne, my cousin invited me and her cousins (include my siblings) to watch Monsters University. My mother, my siblings, and I went to  Grandma's house first with public transportation called angkot. The weather was so hot.

We arrived in Grandma's house. My mother went to the office too like my father. My cousins, my siblings, Uwak No, Uwak Dul, and I went to a mall (Kota Kasablanka) that I had never been there before. Uwak Dul didn't enter to the mall (he just delivered us). We met Sis Anne and we ate at a pizza restaurant. 

At 07.00 p.m., we started to watch MU. Until now, I like that film. 

Thank you for reading! Don't forget to comment about my grammar (if you want).

Senin, 24 Juni 2013

Sakit, Hikmahnya

Kemarin aku sakit. Nggak dibilang sakit juga sih karena 'cuma' perasaan kurang nyaman di tenggorokan. Kayak ada yang nyangkut. Aku ini orangnya selalu mikir yang aneh-aneh. Aku langsung negatif aja pikirannya, semacam "nanti kalau sesak nafas, gimana? Kalau meninggal?" Betul juga, sih. 

Tapi dengan sakit kita jadi lebih ingat meninggal. Kita bisa ingat utang-utang kita, dosa-dosa kita, apa yang kita lakukan di dunia. Bahkan, kalau kita sakit, rasanya banyak hal yang sebenarnya kurang penting yang kita pikirin terus di dunia ini.

Nggak usah nunggu sakit baru ingat meninggal itu harusnya... Soalnya  meninggal bisa kapan saja... Tapi kadang kalau lagi sehat kita lupa, kan? Aku juga kadang gitu. Itu salah.
Yang besar itu memang godaannya besar.