Subscribe:

Pages

Kamis, 31 Desember 2009

Double Award di Akhir Tahun

Hihihi...ada double award di akhir tahun...!! Alhamdulillah...xixixi...!
--> From dias. Alamatnya http://di-as-15.blogspot.com
Buat Dias, makasih ya! dan kalian klik deh link di atas. Oh ya nih awardnya :



kreatif...anak blogger banyak yang kreativ-kreativ, contoh lihat saja award award mereka bisa buat sendiri di paint dan hasilnya bagus!! klik label award!!


--> Dari Kak Michieta (k'Nisa)
Mau tahu alamat blognya? oke http://nisaryoktavita.blogspot.com/
Kak ...makasih banyak yaa!! bagus kok awardnya...kreatif...buat di mana nih kak? nih awardnya...^^




Makasih ya kak Nisa/kak Michieta/kak Mini...manggil kakak syapa nih?

 Oh ya besok tahun baru nggak usah ngucapin ke kakcipa, ya...ke yang lain aja. Oke? mo tau kenapa?
http://apple-shot.blogspot.com/2009/12/sambutan-tahun-baru.html

Award di Akhir Tahun

Bye 2009...welcome 2010...hehehe....
Alhamdulillah!! KakCipa dapet award, lho dari Oik (Monika Yudesta) yang baiiik banget makasih ya oik!! alamat blognya oik itu http://monikayudesta.blogspot.com kunjungi yaa.....baguzz lhooo...!! Makasih banget ya Oik, dia kalau dapet award selalu ngebagi ke kakcipa
Naah...ini dia award nya...TARAAAA :

Hmm, sahabatku yang lain juga dibagiin nih award, jadi kakcipa nggak bagi ya tapi buat followers aja walaupun dia bukan sahabatku okey...
Lagi-lagi, MAKASIH YA OIK...

Hayo, ada yang udah kenal sama Oik?

Rabu, 30 Desember 2009

Keuntungan dan Kerugian Ngeblog

Keuntungan
  • Dapat berbagi ilmu
  • Menyalurkan bahkan mengembangkan hobi 
  • Bisa berteman dengan blogger lain
  • Mendapat pengetahuan dari teman blog
  • Bisa melihat perkembangan tulisan
Kerugian
  • Lupa waktu (jika berlebihan)
  • Jika postingannya berarah pada kemaksiatan, bisa merugikan orang lain, bisa dosa
 

Senin, 28 Desember 2009

DLTK's Printable For Kids

Dulu sebelum punya blog kakcipa suka maen ke sini : http://www.dltk-kids.com/
DLTK's itu ada macem-macem, ada printable, coloring, buat buku mini,dll. Cocoknya sih buat balita. Tapi anak kecil kayak kakcipa dkk juga boleh. Bahkan kakak-kakak senior yang udah besar, xixixi...
Udah kakcipa dulu tuh hobinya berkreativitas di http://www.dltk-kids.com/ Tapi setelah punya blog lupa deh, terus sekarang inget lagi deh, hihihi...Eh ada coloring pages juga buat ngewarnain gitu..

Yang tertartik klik ya. Ntuh bisa menambah kreativitas kita.Oh ya kakcipa dulu paling suka ke menu Bagian Cards/ karena seru dan disitu juga bisa buat bingo card, kalender, kupon, kartu ucapan, dan masih banyak variasinya!! TAPI....buat di print, hehehe...eh tapi bisa aja di save pake PrintScreen di edit gitu deh..rada ribet jelasinnya! tapi mah kakcipa pengen aja walaupun gak diprint, sih..Eh tapi kan bagus juga tuh kalau ngeprint kalender, kartu ucapan, gitu deh!
 Jadi kakcipa belum bisa kasihtau contohnya ya...! dan kalau kurang seru ya udah tinggalin aja.

Award Bagi-Bagi

Alhamdulillah hari ini kakcipa dapet award lagi..!! dari siapa coba? dari kak riky! blognya http://rikyrizkiyana.blogspot.com banyak tipsnya lhooh..! kunjungi yaach...makasih juga kaka udah ngasih award terus ke kakcipa!! nih dia :


dan yang beruntung dapetin nih award :

Oik (Monika Yudesta)
Bita Always Smile
Dwi (kalau dah sembuh),
Sarah! ayo diambill!!
Dias

Minggu, 27 Desember 2009

Alhamdulillah....Award!

Lagi...!! Makasih ya kakak michieta udah ngasih award ini ada nama "kakcipa" juga hehehe...ini ada namanya berarti kakak michieta yang buat, ya? hehehe...nggak tau deh. Makasih ya kak..oh ya kawan blognya itu http://nisaryoktavita.blogspot.com/
Oh ya ini nih awardnyaaa taraaa :::::::?


hihihi...padahal blog ini bukan blog paling seru ya..kan masih banyak blog blog laen yang lebih seru... tapi makasih...kaka....!!!
hihihi pagi2 dah dapet award....ALHAMDULILLAH...!!

Sabtu, 26 Desember 2009

Award Lucu Dari Sarah

Alhamdulillah....kakcipa dapet award dari teman yang satu ini...Sarahhttp://emo.huhiho.com! kunjungi ya blognya girly blacky lutu di http://cutezgirlsblog.blogspot.com okey!! ini awardnya....hihihi...Alhamdulillah...makasih ya Sarah!!http://emo.huhiho.comwi...ada nama kakcipa-nya juga!!


Hihihi, blog Sarah juga baguz kok! Jangan lupa dikunjungi!! http://emo.huhiho.com

Ada award lagi!!

Wah, haya kasih award lagi!! makasih yaa!! ini awardnya... :
Award untuk kalian nih!

Blognya http://rememberme-haya.blogspot.com kalian bisa mengaksesnya dengan cara mengeklik award tersebut, oke!! sekian, makasih ya haya...

Tips Merawat Hamster

Aku emang sekarang lagi belum punya hamster lagi... Mighty kan udah meninggal... tapi aku punya tipsnya karena itu kulakukan saat Mighty masih hidup, Mighty itu umurnya sampe 1 tahun 7 bulan!

Sedikit tips ala kakcipa, maaf kalau salah :
  • Doain hamsternya!
  • Selalu cuci tangan sebelum dan sesudah bermain/megang hamste
  • Cuci kandangnya
  • Disayang
  • Kasih makan dengan teratur... Yang sehat.

Kakcipa dulu tau nggak kasih makan Mighty apa? NASI, tempe, wortel, air putih, pernah kasih es krim dia ketagihan, eh tapi jangan ditiru takutnya kenapa-kenapa, kalau Mighty nggak papa sih... Tapi hamster nggak sama kayak Mighty semua kan? Intinya, aku nggak tahu. Maaf... Tapi biasanya sih makanan hamster itu kuaci (kalau yang dijual-jual).

Ikan Kesayangan

Sekarang aku punya ikan lucu banget deh. ada 4 ikan. Tapi yang paling disayang itu Kak Nemo Fishislami. Hehehe...semua ikanku berakhiran Fishislami. Artinya ikan yang selamat dan islami. Aneh, ya? biarin?!
Teman kak Nemo, Dori Fishislami, makan 2 sirip kak Nemo si ikan mas koki oranye endut!! Ya Allah...terus Dori dipisahin, deh. Tapi kita sayang Dori kok...Dori kan cuma ikan, manusia kesalahannya lebih dari itu!!! asal kamu tau, ya??!! (duh sok marah nih) ...
Aku lebih sayang kak Nemo garagara kak Nemo itu lutu, tembem, suka mandi, suka makan, dan kalau aku deketin pasti ke arahku...hihihi...lutu..!! dori, ikan tadinya se ikan cupang sekarang dah gede
Mau tau foto Kak Nemo dkk? nyusul ya...eh..nggak gampang tau, nggak!!! (sok marah lagi soalnya jarang marah)

Jumat, 25 Desember 2009

Jumbo Lutu Award From Bita

Alhamdulilllah lagi nih! Bita yang baik........bangets ngasih award lagi ke kakcipa! Kakak seneeeeng banget..Bita...makasih ya! oh iya alamat blog bita itu kunjungi ya!!!
Nah, mari kita lihat award tersebut :



The image “http://i45.tinypic.com/293jzlt.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.
Kayaknya yang buat itu Bita di paint, ya? iya kan bit? hehehe...lutu banget siiiiich!
ini kalau mau lebih gedek http://i45.tinypic.com/293jzlt.jpg

Makasiiiiih Bita....Makasih banyakkk!!! bita tuh sering ngasih award nieee!!!

Rabu, 23 Desember 2009

Waaah!! 1 paket 24 Award siap dibagi-bagi!!!

Waaah Alhamdulillah ternyata bita beneeeer!!
kakcipa dapat award dari haya!! Makasiiih banyak ya buat haya!!!!
Bita juga!! kan bita yang kasih tauu...!!! dan sahabat2 kakcipa!!! yang suka isi shoutmix kakcipa (yang ngerasa angkat tangaaan)
Satu paket langsung, gitu!!!KakCipa seneeeeng banget!!! klik spoiler yaa..buat ngeliatnya!!!









 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Ya Allah....terimakasih....!!!! dan yang beruntung dikasih segepok award ini adalaaaaaah....taraaaaaa.....
FOLLOWERS ku dan SAHABAT2ku yang suka isi shoutmix ku!!!!!!
Selamat yaaaa...!!!
kakcipa
semuanyaa!!
Benar kan total awardnya 24? Segepok gitu loh!!!!!!
ALHAMDULILLAH...



Award dari Kautsar's Blog

Alhamdulillah.....dapat award lagi nih! Makasih buat Kautsar's blog :Ini blognya...hayoo klik! Jadi panennya tambah subur nih! eh kunjungi blog itu yaa...!
Yang udah  ngasih kakcipa award. Alhamdulillah,...! nih awardnya..:

BTW "Heartfelt" artinya apa sih? hehehe...yang tau comment ya!
Eh aku bagiin ke....FOLLOWERSku aja deh ^_^ yang mau, gapapa. yang ga mau, boleh!!!
aku suka dikasih award soalnya aku suka mainan blog! padahal dulu aku nggak tau apa-apa tentang blog, hihihi...temennya dikit sih di sekolah yaudah deh.

Minggu, 20 Desember 2009

Award dari Bita lagi!!

friend blog award
Alhamdulillah...!! Waaah....awardnya bagus banget, ya....ini dari Bita. Blognya http://bitazahrazz.blogspot.com
Kunjungi yaaa...ada request juga lho...! bagus, lagi!
Buat bita, makasih ya!! makasih banget...! dan kakcipa gak marah kok, tadi aja kakcipa gak OL..hehehe...

Jumat, 18 Desember 2009

Alhamdulillah...award lagi! (3 award!!)

= three message in your inbox + info
 
Alhamdulillahirobbil'alamin...! dapat award(s) lagi dan ada yang
Maaf ya postingan sebelumnya aku eddith~...soalnya, kakcipa tau tau dapat award lagi!! Alhamdulillah....jadi dalam postingan ini ada 3 award dari Sobath Sobath kuu! tau nggak siapa tuh 3 orang yang ngasih award ke kakcipa?? wah ini dia :
Kunjungi blog mereka, ya! Click deh namanya! bagus, lho! mereka kreativ-kreativ...! Buat tiga-tiganya makasih banyak, ya!! semoga juga blog kalian makin bagus dan bermanfaat! nah, ini gambar awardnya. Tekan OPEN ya!!


Award dari DwiYasti :

=> Buat di Paint, ya? duh...kreativnya kamu, Dwi! makasih ya Dwi!

Award dari Kak Rival :

=> kak Rival buatnya di mana? keren, lho!! makasih ya kak!
Award dari Monika :

=> wah, awardnya pingky! + Kreativ...!
Oh ya fitur baru dari blog seru ini : Request Promosi!! Nantikan!! Ada syaratnya sih...(bukan bayar!) tapi ntar lagi ya dipostingnya...!


Dan satu orang yang dapat award2 ini : http://bitazahrazz.blogspot.com

Rabu, 16 Desember 2009

Kreasi Warna Blok

cara? click here!

JPG For Example in my blog :


Caranya sama aja sich kayak postingan ini, tapi ini ada backgroundnya!
Cara? okk!
  1. Login =>> Edit HTML
  2. Click "Expand Template Widget"
  3. Ctrl F (mencari)  (manual juga bolech) kode : ] ] > < / b : s k i n > (tanpa spasi tapi!)


4. Masukkan kode ini diatas kode ]  ] > < / b : s k i n > (tanpa spasi tapi! kakcipa pakai spasi biar kodenya muncul!)


    masukkan kode ini :











    ::-moz-selection {
    background-color: magenta;
    color: #ffffff;
    }

    Keterangan : GANTI!!! Yang diberi highlight kuning
    •  Magenta : Warna "blok"-kan. Bisa dilihat contohnya yang seperti warna pink itu kalau "blok" di blog kakcipa.
    • ffffff : Ganti warna teksnya saat di "blok"!!! dengan kode warna, fffff itu kode warna P
    Ada pertanyaan? Atau kegagalan? cari solusinya! tanya/curhat di kotak komentar!!IH

    Selasa, 15 Desember 2009

    Award Dari Bita! Alhamdulillah!

    Wah, Alhamdulillah banget, ya teman-teman! KakCipa dapat award! Dari Bita. Jazakillah (makasih) ya Bita! hey, tau nggak alamat blognya Bita? ooh..ini dia : http://bitazahrazz.blogspot.com baguz lho!
    Wah Bita...bener bener cute ya awardnya! ini dia pakai spoiler klik "open" :




     Untuk buat kayak gini/buka-tutup (spoiler) kasihtau deh link-nya : disini
    Bita, makasih! Sebenernya blog kakcipa itu gak perfect, lho. Sepi dan norak kata banyak orang...tapi Bita udah suka dan ngasih award(nge-hargain, dund) makasih ya..! cute, lagi awardnya!

    Minggu, 06 Desember 2009

    Award Dari KakSifa

    Alhamdulillah...KakCipa dapat award lagi nih!! dari  kak sifa yang baik

    makasih ya kak sifa, nama kita kembaran dikit ya! hihihi...tidak lupa juga berterimakasih kepada Allah...!!blognya kak sifa itu http://siluetmalam.blogspot.com/
    ini awardnya ada 3, cute ya!! makasih nih...!!







    Keren ya tiga-tiganya!! hihihi...oh ya kakcipa akan memberikan kepada sepuluh orang selamat ya!!

    siapa ya? oh ini dia mereka :
    1. Dwi = http://coretanyasti.blogspot.com
    2. Monika = http://monikayudesta.blogspot.com
    3. Dias = http://dias-15.blogspot.com
    4. Aya Zahira= http://adeklucu.blogspot.com
    5. Hasna = http://blog-hasna.blogspot.com
    6. Aya Zahra = http://azzura-zahrazahira.blogspot.com
    7. Kak Riky = http://rikyrizkiyana.blogspot.com
    8. Bita = http://bitazahrazz.blogspot.com
    9. Kak Nyiel = http://idupcumabentar.blogspot.com
    10. Karenza = http://karenzabalqist.blogspot.com
    Selamat ya!! perhatian... :
    posting awardnya waktu kalian dapat award lagi, biar sekalian gitu...kalau langsung juga nggak apa pokoknya terserah kalian kakcipa anjurkan gabung sama award laen, teserah sih tapi sesuai mood ajah, terima boleh...nggak juga nggak apa!! oh ya yang gak dikasih maaf ya mungkin lain kali...