Subscribe:

Pages

Rabu, 16 Desember 2009

Kreasi Warna Blok

cara? click here!

JPG For Example in my blog :


Caranya sama aja sich kayak postingan ini, tapi ini ada backgroundnya!
Cara? okk!
  1. Login =>> Edit HTML
  2. Click "Expand Template Widget"
  3. Ctrl F (mencari)  (manual juga bolech) kode : ] ] > < / b : s k i n > (tanpa spasi tapi!)


4. Masukkan kode ini diatas kode ]  ] > < / b : s k i n > (tanpa spasi tapi! kakcipa pakai spasi biar kodenya muncul!)


    masukkan kode ini :











    ::-moz-selection {
    background-color: magenta;
    color: #ffffff;
    }

    Keterangan : GANTI!!! Yang diberi highlight kuning
    •  Magenta : Warna "blok"-kan. Bisa dilihat contohnya yang seperti warna pink itu kalau "blok" di blog kakcipa.
    • ffffff : Ganti warna teksnya saat di "blok"!!! dengan kode warna, fffff itu kode warna P
    Ada pertanyaan? Atau kegagalan? cari solusinya! tanya/curhat di kotak komentar!!IH

    10 ☺ Komentar ☺:

    Miftahuddin mengatakan...

    sukses ya,,,,!
    makasih infonya,, sering2 ke blog saya ya

    percepat koneksi mengatakan...

    pintar sekali sih kamu ini... nanti klo kuliah di IT aja ya !!!

    ♥ syifa ♥ aulia ♥ 'kakcipa' ♥ mengatakan...

    miftahuddin =>>> siiiip...sama sama!

    percepat koneksi =>>> ah biasa ajjjah...tapi amiiiin dan makasih...Alhamdulillah! kuliah? IT? wah, ...? pikir2 dulu hahaha! soalnya aku mau jadi guru yang punya blog....^_^
    emang kakak senior kuliah di mana?

    Indahnya Berbagi mengatakan...

    Maksudnya ini efek stabilo atau background tulisan ya kak?

    Rahad 2 Six mengatakan...

    biar bisa nampilin kode HTML tanpa pake spasi di encode aja di > http://centricle.com/tools/html-entities/
    abis tu kopi paste di postingan

    ♥ria♥ mengatakan...

    masih kecil tapi kamu pintar yah ^_^
    ak aja masih bingung ini tuk apa ya :p

    ♥ syifa ♥ aulia ♥ 'kakcipa' ♥ mengatakan...

    @indahnya berbagi : bukan background tulisan! nih, kamu copy paste langkah awalnya apa? nge-"blok" kan?

    @rahad 2 six : iya tapi disana sama aja..?

    @kak ♥ria♥ : Amiiin ^_^ ini niiichh...untuQ nge-"blok" coba kalau mau copy tulisan langkah pertama apphhhaaaah???????? udah ngerti khanzz. coba copy satu kata deh dari sini lihat kan warnanya bedaaachhh!!

    @all : thaaaankkzz yaaaaa dah sudi comment

    Sadewa mengatakan...

    Keren deh, di kembangin lagi ya jangan lupa berkunjung salam kenal

    ♥ syifa ♥ aulia ♥ 'kakcipa' ♥ mengatakan...

    sadewa : makasih ya ^_^ salam kenal juga

    Rossy R mengatakan...

    He he he hebat kreatif

    Posting Komentar

    Leave your Comment, Please?
    I Usually To Respond your Comment..^_^