Subscribe:

Pages

Kamis, 14 Januari 2010

Bahasa Lugu, Bahasa Jaman Sekarang!

Bahasa anak sekolah jaman sekarang, kebanyakan sih di sekolah negeri itu bahasa LuGu. Itu lho..maksudnya bahasa : LU GUe lu gue (gue-loe) iya khan? hayo ngaku melalui polling ini agar menghasilkan survey. Jawab yang benar ya!!

17 ☺ Komentar ☺:

♥ASMAKU:DWIYASTI♥ mengatakan...

Kalau Disekolah pake bahasa indonesia campur sunda,dirumah bahasa sunda (kadanng indo-sunda)

Dias mengatakan...

hhee yasti, orang sunda ya?
mmm, kalo kakcipa sendiri bagaimana???

×÷·´¯`·.·•[ peace ]•·.·´¯`·÷× mengatakan...

He he he biar gaul katanya kak....wkwkwkwk

KakCipa (Syifa Aulia) mengatakan...

@Dwi : Dwi tuh orang bandung, ya. bandung kan jawa barat, nah itu ada sunda. (tau dari dwi) kalau kakcipa, dwi...masa dulu bisa bhs. jawa, kan dulu kak cipa di jawa timur :)

@Dias : Kalau kakcipa lahir di jakarta, pindah ke mbayem (semarang) lalu pindah ke ngesrep (semarang again), lalu pindah ke mojokerto, lalu pindah ke rumah nenek (jakarta), lalu pindah ke rumah di gang awi (jakarta) lalu sekarang ada di sini......hehehe....dulu waktu pindah-pindah rumahnya ngontrak mulu. hmm...sekarang pindah lagi nggak ya? udah PW nich....kakcipa punya banyak pengalaman...lho! Dias sendiri??

@peace : peace, kamu pake bahasa apa?
×÷·´¯`·.·•[ peace ]•·.·´¯`·÷× TOO

Muchlisin mengatakan...

Kalo saya campuran: kadang Indonesia kadang jawa :-)

♫Syifa Aulia♫ "KaKciPa" mengatakan...

@bpk muchlisin : isok boso jowo ? whaaa sama dund...!

Monika Yudesta mengatakan...

Klo Monik kadang pake bahasa Kalimantan disekolah tapi kalo teman2 ngomong Jawa Monik ya nggak ngerti. . . .Tapi kebanyakan bilang gini kak "He Monik digoleki Dzaki!"Contohnya Kak Cipa tau apa artinya? Tapi kata mama klo di sekolah aku pake bahasa Indo ajah. . .

Nabila Paramitha mengatakan...

Kak, saya sudah terbiasa pake lu gue haha.. saya mengaku...

♫Syifa Aulia♫ "KaKciPa" mengatakan...

@monik : hha...artinya "heh, monik digoleki dzaki" artinya (kalo ga salah) "monik DICARI dzaki..." hahaha...dzaki siapa sih?

ck ck ck..monik orang kalimantan?

@mitha : nggak papa. yang puenting solihah :)

♥ria♥ mengatakan...

aku pakenya bahasa campur aduk ^_^ pastiny ga pernah pake bahasa baku heu

clouds_iskirei mengatakan...

kalau saya sih bergantung ngomongnya sama siapa.
dan bergantung juga orang yang di ajak omong awalnya pake kata ganti orang apa.
kalau dari awal sudah pake lo gw yah ke depannya begitu.

tapi kalo ama close friend and family sih pake aku kamu.
lebih sopan aja rasanya kalo pake aku kamu...imo lho..

♥ syifa ♥ aulia ♥ 'kakcipa' ♥ mengatakan...

@clouds : wah bener. thx y comennya

Cutezgirlsblog mengatakan...

kalo Sarah sendiri tergantung orangnya
kalo sama guru atau yang lebih tua Sarah pake bahasa baku
kalau sarah sendiri terbiasa ngomong aku kamu dan lo gw....
kalau menurut sarah ngomong lo gue tuwh sebenernya sopan2 aja kalau kita ngomongnya ke orang yang udah terbiasa ngomong lo gw juga...
jadi Sarah ngomong tergantung bahasa yang digunakan lawan bicara Sarah....Sarah kalau di rumah malah ngomong pake bahasa makassar....jadi Sarah ngomong 4 bahasa

Meutia UchihaYagami 矢上 mengatakan...

Bahasa saya "lugue" "sayakamu" "andasitu" "sayakamu" hihi.. tergantung dimana tempatnya sih~ heheh(?)

Annida Miftakhul Farodisa mengatakan...

m....aku pernah godain kakak sepupuku dari tangerang yg gak bisa bahasa jawa.hehehe.**isenk mode on**Aku di rumah pake bhs.Jawa,kadang2 bhs.Indonesia.Klo emang lagi sebel aku pake bahasa f.sefepefertifinifi.

Annida Miftakhul Farodisa mengatakan...

aku klo di sekolahku ngomong ke anak laki tu pake bhs.jawa.krn,mereka uda terbiasa pke bhs.jawa.Aq juga pernah ngomong ma mereka pke bhs.f,mereka gak tau kan??hehe.

♥ syifa ♥ aulia ♥ 'kakcipa' ♥ mengatakan...

@Sarah : kamu benar juga... :)
@Mea : oooh,kamu begitu ^^
@Nida : kakak juga dulu bisa ngomong jawa

Posting Komentar

Leave your Comment, Please?
I Usually To Respond your Comment..^_^