Subscribe:

Pages

Minggu, 14 Agustus 2016

Fiksi Ilmiah or Just A Dream?

SENENG BANGET HARI INI!

Biasanya kalo mimpi, aku mimpi yang sederhana-sederhana aja. Misalnya aku main perosotan ke pantai di senja hari diiringi hal-hal random lain. Tapi itu gak terlalu keseharian. Sekarang mimpiku kebanyakan biasa aja, kayak sehari-hari aja.

Nah, tadi malam mimpiku seru banget! Kayak film fiksi ilmiah. Ada saat aku merasa nonton film 4-D. Aku nggak benar-benar tau 4-D tuh kayak apa, sih. Ini sok tau sok tau dikit ya... Pernah nggak, kita di "bioskop" terus layar depannya seolah-olah kita sedang naik roller coaster dan emang kerasa banget? Itulah yang sempat aku rasakan di mimpi ini saat aku masuk ke laut, tapi wujudnya bukan aku! Tapi aku ngerasainnya! Entahlah, ya.

Mimpi ini sebenarnya random juga, ada percakapan sehari-harinya sama teman kuliah juga, tentang suatu UKM yang pengen aku ikutin gitu, tapi gak jadi wkwkwkwk. Ada juga hal random lain yang aku lupa.

Sebenernya aku juga gak ngerti bedanya fiksi sama fiksi ilmiah, tapi bodo amat yah sok tau sok tau aja. Biasanya film fiksi ilmiah isinya luar angkasa2 gitu *ini juga sok tau*, jadi aku menamakan ini mimpi fiksi ilmiah.

Aku lupa detail dan urutan aslinya, tapi pokoknya random gitu dan ini yang aku inget:

  • Ada orang ke planet di luar bumi. Di planet itu aku ngeliat orang berantem sama makhluk lain gitu. Terus "ayah" orang yang lagi berantem itu bikin sesuatu pakai matanya. Gambar itu terdiri atas garis-garis pena tebal berwarna-warni (background-nya langit di planet itu). Ternyata dia bikin kendaraan buat ke bumi. 
  • Selama perjalanan ke bumi, dia menghadapi rintangan deh kayaknya, tapi aku lupa kaya gimana.
  • Sampe di bumi, dia ada di sebelah aku, kita sama-sama terbang terbang *aku tapi bukan jadi diriku sendiri, tapi i "felt" it, aku ngerasa terbang* terus kita masuk ke laut. Aku berubah wujud lagi, tapi tetap aja bukan diri sendiri. Aku ngerasa tenggelem gitu di lautan yang sangat luas, wkwk seru kan kayak film 4-D.
  • Ada yang menyangkut kereta2 juga, tapi aku lupa.
  • Setelah mimpi itu, aku bangun bentar. Terus aku tidur lagi. 
  • Lanjutannya: aku mimpi lagi nulis dan ngomong deh kayaknya. Aku bisa nentuin gitu aku mau nulis/ ngomong apa. Kayaknya aku sadar dah, cuma fisiknya tidur gitu. Aneh ya, pernah baca kalo gak salah di Twitter, gak tau bener apa enggak, kalo lagi mimpi kita gak bisa baca tulisan. Tapi kayaknya kok ini aku bisa baca tulisanku. Apa infonya salah/ udah gak relevan, atau ingetan aku yang gak bener. 
  • Setelah itu, aku mimpi lagi diajar dosen *tapi kok serasa diajarin guru biologi SMA-ku, Bu Ema* tentang mimpi2 yang tadi. Semisal, "kalo mimpi kaya begini, ya kita kaya begitu aja, nanti juga kaya begono," tapi rada-rada aneh sih dan gak masuk akal, wkwk. Seru-seruin ajalah.
UDAH GITU AJA. YANG LAIN2 AKU GAK INGET LAGI. Sampai bertemu lagi!